Seifenwolle

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Rezepte

Hähnchenbrust mit Bohnen

350 g Hähnchenbrustinnenfilets
130 g (2 ziemlich kleine) Kartoffeln
360 g grüne Bohnen, TK
2 Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz

Wasser in beschichtete Pfanne, Pfeffer, Salz, geh. Knobi dazu. Fleisch dazu, Kartoffeln in kleine dünne Scheibchen schneiden, dazu, Bohnen zugeben.

Aufkochen, 10 Min. auf Stufe 2 dünsten (mit Deckel), durchrühren, noch mal 10 Min. dünsten.

Zusammen 560 kcal, reicht für 2 Portionen



Pute mit Pilzen

208 g Pute
250 g Champignons
150 g (1 Bund) Frühlingszwiebeln
2 Knobi
18 g Austernsoße
Pfeffer

Pute, Champignons, Frühlingszwiebeln putzen und schneiden. Mit Knobi, Austernsoße, Pfeffer und etwas Wasser in eine beschichtete Pfanne geben. Aufkochen, 10 MIn. auf Stufe 2 dünsten (mit Deckel), durchrühren, noch mal 10 Min. dünsten. Fleisch und Gemüse mit Sieblöffel rausnehmen, auf Teller geben, Soße bis auf 2 EL Menge eindampfen, drüber geben.

386 kcal, 59,6 g EW, 3,3 g F, 28,3 g KH



Putenschnitzel mit Champignons

Etwas Wasser, Pfeffer, Salz in eine beschichtete Pfanne geben, 1 kleines Putenschnitzel (190 g) reintun. 2 Knobi pressen, drüber geben, 1 geh. Zwiebel dazu, 250 g Champignons putzen, vierteln, zugeben.

Aufkochen, runterschalten auf 2, 10 Min. mit Deckel dünsten. Durchrühren, noch mal 10 Min. dünsten. Auf Teller geben, auf 10 hochschalten und Soße eindampfen bis auf etwa 2 EL Menge. Soße über Fleisch und Pilze geben.

Zusammen 318 kcal, 54,51 g EW, 2,77 g F, 17,8 g KH



Putenschnitzel mit Kohlrabi im Dampfgarer (2 Port)

3 Kohlrabi schälen und schneiden (445 g), Pfeffer, Salz. In den unteren Korb des Dampfgarers geben, beiseite schieben und 3 Kartoffeln vierteln, salzen, daneben leben.

1 Putenschnitzel 174 g in eine Plastikschale geben, Pfeffer, Salz, in den oberen Korb geben.

45 Min. garen.

Insgesamt: 608 kcal. 58,7 g EW, 2,6 g F, 87,9 g KH



Erdbeereis

250 g gefrorene Erdbeeren
200 g Joghurt
Süßstoff
Vanillearoma (Vanillezucker oder Backaroma)

Alles im Mixer pürieren - gibt ein schönes, cremiges Eis.



Erdbeereis die Zweite

200 g Quark
400 g Buttermilch
750 g gefrorene Erdbeeren
Süßstoff, Vanillearoma

Diesmal hab ich die Küchenmaschine mit Messereinsatz genommen und alles gemixt. Wieder super - aber ich hab das Meiste davon eingefroren.



Nektarineneis

200 g Joghurt
350 g gefrorene Nektarinenstücke
Süßstoff, 1 EL Brauner Zucker

Im Mixer pürieren bis es cremig ist.



Putenschnitzel und Zucchini

1 kleines Putenschnitzel
1 Zwiebel
1 Knobi, Pfeffer, Salz in eine Schale geben, unten in den Dampfgarer stellen.

2 kleine Kartoffeln oben in den Dampfgarer

40 Minuten kochen.


1 große gelbe Zucchini (aus dem Garten einer Freundin) schälen, entkernen, klein schneiden.
2 Zwiebeln klein schneiden.
Wasser in Topf, Pfeffer, Salz, 2 Knobi, Gemüse dazu.
20 bis 25 Minuten dünsten


Nachtisch:
1 große Nektarine
150 g Quark
Süßstoff
2 Tr. Vanillearoma
Mischen, mit Pürierstab pürieren



Hähnchenbrustfilet mit Pilzen und Broccoli (gibt 4 Portionen)

1 Packung Hähnchenbrustfilets (3 Stück 600 g,), Lidl, klein schneiden
2 Zwiebeln
1 Packung (600 g) TK gemischte Waldpilze, Lidl
Wasser in beschichtete große Pfanne, Pfeffer, Salz, 2 Knobi, Fleisch und Gemüse dazu. Aufkochen, 20 Min. dünsten. Wenn es zu suppig wird, Deckel abnehmen.

1 Packung Broccoli, 500 g, Pfeffer, Salz
8 Kartoffeln
Im Dampfgarer 35 Min. garen.

Insgesamt: 1378 kcal, 157,7 g EW, 12,2 g F, 163,5 g KH

Pro Portion: 345 kcal, 39,4 g EW, 3,1 g F, 40,9 g KH
24.11.12 19:31
 


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