Seifenwolle

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Rezepte

Hähnchenbrust mit Salat

1 Hähnchenbrustfilet in 1 TL Öl braten (oder Reste vom Tag vorher)

Soße:
1 TL (5 g) Senf
104 g Joghurt
1 Knoblauchzehe 5 g
Pfeffer, Salz

Schnippeln:
1 Frühlingszwiebel 28 g
59 g rote Paprika (halbe)
168 g Mairübchen (2 Stück - oder ein Bund Radieschen)
255 g Tomate (1 Fleischtomate)

Fleisch in Scheiben schneiden, am Rand vom Teller auslegen. Gemüse in die Mitte, mit Soße übergießen.

364 kcal, 49,6 g EW, 6,3 g F, 27,6 g KH

Mit dem Öl wäre es 45 kcal mehr. Und 4,8 g Fett mehr.



Brot mit Hüttenkäse

Pfeffer, Salz, 1 Knobi, paar Basilikumblätter im Hacker fein zerkleinern.
1/2 Zwiebel dazu, hacken
2 Tomaten dazu, hacken (nicht zu viel, sonst wird es Brei)

In Schüssel geben, 200 g Hüttenkäse (1 Becher) untermischen, abschmecken.

Auf zwei Scheiben Vollkornbrot verteilen. Nussbrot schmeckt besonders gut dazu.

Brennwert 1897 KJ (453 kcal)
Fett 4,3 g
Kohlenhydrate 50,1 g
Protein 37,6 g

Statt mit Hüttenkäse mit Quark schmeckt bestimmt auch sehr gut. Und die meisten kcal hat das Brot, 263 für die beiden Scheiben á 55 g. Könnte man ja auch nur eine nehmen, wem die Menge kcal zu viel ist.



Schweinefilet mit Steinpilzen

460 g Schweinefilet
200 g gek. Schinken
300 g Steinpilze (TK, Lidl)
2 Zwiebeln
1 EL Ginger-Garlic-Paste, Pfeffer, Salz
Reicht für zwei Portionen - mindestens

Bisschen Wasser in eine große beschichtete Pfanne geben, Schweinefilet reinlegen, Schinken und Zwiebeln schneiden, dazu, TK Pilze dazu, Pfeffer, Salz, Ingwer-Knobi Paste dazu. Aufkochen, auf 3 runter schalten, 15 Min. mit Deckel drauf dünsten. Durchrühren, noch mal 15 Min. mit Deckel drauf dünsten. Fleisch ist durch, wenn es sich zwar weich aber nicht mehr matschig anfühlt, wenn man mit einem Pfannenwender drauf drückt.

937 kcal, 28,5 g KH, 11,4 g F, 175,8 g EW



Spitzkohleintopf

8 g (1 geh. TL) Gemüsebrühe
231 g (3 Stück) Kartoffeln
81 g (1 Stück) Zwiebel
104 g Putenschnitzel (1 mittelgroßes)
14 g (3 Stück) Knobi
543 g Spitzkohl (den Rest haben die Meerschweinchen bekommen, war so die Hälfte eines kleinen Spitzkohls)
Pfeffer, Salz

Alles schnippeln, 250 ml Wasser dazu, in den Slow Cooker. 1 h bei high, 7 1/2 Stunden bei medium garen.

444 kcal, 42,9 g EW, 3,1 g F, 57 g KH



Frühlingszwiebelbrot

4 Bund Frühlingszwiebeln putzen (das Grün gut runter schneiden, bis nur noch so 15 cm einsch. dem Weißen übrig sind, vielleicht dann für Eintopf verwenden).
4 Knobi hacken
Alles in 2 EL Olivenöl gar dünsten

300 ml Wasser
700 g Vollkornmehl, eventuell mit etwas Dinkel-VK-Mehl gemischt
2 gestr. TL Salz
1/2 Würfel Hefe

Entweder in die Brotbackmaschine oder in Schüssel und Teig kneten

Wenn Brotbackmaschine piepst bzw. nach dem ersten Gehen lassen Zwiebelmischung dazugeben bzw. unterrühren.

Gucken, ob der Teig ok ist, ich hatte zuerst nur 650 g Mehl und hab dann noch was nachgeschmissen. Ist der Teig zu feucht, sackt das Brot nach dem Backen ein.

Brotbackmaschine: Programm Vollkorn, hell ausgebacken

Im Backofen würde ich es bei 160 bis 180 Grad backen und nach einer Dreiviertelstunde mal gucken, ob es durch ist. Form benutzen, ich denke, es würde sonst sehr flach werden....



Schafkäsebrot

330 ml Wasser
2 EL Olivenöl
700 g Vollkornmehl
1 gestr. TL Salz
1/2 Würfel Hefe, 20 g oder eine Packung Trockenhefe

In Brotbackmaschine, Programm Vollkorn, hell gebacken oder Teig rühren.

Wenn Maschine piept zum Zufügen, 200 g Schafkäse und 50 g schwarze Oliven ohne Stein (alles ein bisschen geschnitten) zugeben. Oder nach dem ersten Gehen in den Teig rühren

Gucken, ob die Konsistenz stimmt, eventuell Mehl nachgeben. Hängt davon ab, wieviel Feuchtigkeit die Oliven und der Schafkäse noch abgeben, ich musste noch Mehl nachschütten.

Backen - ich mag es am Liebsten frisch und warm mit Butter



Pute mit Kartoffeln und Blumenkohl

345 kcal, 40,7 g EW, 1,9 g F, 41 g KH

Kochen im Dampfgarer
Unten: 200 g Kartoffeln in Spalten schneiden, salzen
Mitte: 225 g Blumenkohl in Röschen zerteilen, Pfeffer, Salz zugeben
Oben: In eine Schale Bruschetta-Gewürzmischung, Pfeffer, Salz geben. Das Putenschnitzel (130 g) erst mit einer Seite reindrücken, umdrehen, Gewürze zusammenschieben, Putenschnitzel drauflegen.

45 Min. garen
24.11.12 23:36
 
Letzte Einträge: Augustsocken, Septembersocken, Pullover


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